Gottesdienst (Cäsar)

Veranstalter: Kirchengemeinde Roggendorf

Ansprechpartner/-in:

Ort: Gemeindezentrum Blankenheim

Maßgeblich für das Hygieneschutzkonzept sind die Eckpunkte der Evangelischen Kirche in Deutschland, die mit dem Robert Koch Institut abgestimmt wurden. Das bedeutet u.a. konkret:

• Der Abstand zwischen zwei Personen beträgt zwischen anderthalb und zwei Meter in jede Richtung, entsprechend sind die Plätze in der Kirche markiert. Wer zu einem Hausstand gehört, darf aber näher zusammenrücken.
  • Wir bitten um eine Voranmeldung zum Gottesdienst.
    Für Roggendorf im Gemeindebüro unter 02443/2497 oder roggendorf@ekir.de (bis Mittwoch bzw. Freitag 12.00 Uhr) für Blankenheim bei Pfr. Cäsar 02449/1677 oder christoph.caesar@ekir.de
  • Besucherinnen und Besucher desinfizieren sich vor der Kirchentür die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, werden die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher in eine Liste eingetragen.
  • Die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher tragen einen Mund-Nasen-Schutz und sind gebeten, diesen mitzubringen.
  • Auf Berührungen wie Händedruck zur Begrüßung oder Friedensgruß wird verzichtet.
  • Das gemeinsame Singen bringt besondere Infektionsrisiken mit sich; darum wird auf Gemeindegesang bis auf weiteres verzichtet.
  • Auch das Abendmahl entfällt momentan leider wegen der hohen Ansteckungsgefahr. Ein Gottesdienst ohne Abendmahl ist keine mindere Form - auch in ihm ist die Gegenwart Gottes möglich.

Außerdem werden wir weiterhin Andachten in Wort und Bild auf unserem YouTube Kanal: „Evangelische Kirchengemeinde Roggendorf“ einstellen. Unsere Nachbarkirchengemeinde – „Trinitatiskirchengemeinde Schleidener Tal“ wird weiter sonntags um 10.00 Uhr einen Gottesdienst live streamen auf ihrem YouTubeKanal: Eivelkirche.