Gottesdienste in der Evangelischen Kirchengemeinde Roggendorf

Gottesdienste sind die zentralen Veranstaltungen unserer Gemeinde. Menschen erleben in den Gottesdiensten, durch die Kirchenmusik und in Amtshandlungen Trost, Ermutigung und Wegweisung durch die Auslegung des Wortes Gottes und Gemeinschaft. Die aktuellen Termine sowie Informationen darüber, wer den Gottesdienst hält, finden Sie entweder im Gemeindebrief oder hier im Internet.

Gottesdienste in den nächsten Wochen

Gottesdienst (Stöhr)

07.06.2020 10:00 - 11:00

Veranstalter: Kirchengemeinde Roggendorf

Ansprechpartner/-in:

Ort: Ev. Kirche Roggendorf

Maßgeblich für das Hygieneschutzkonzept sind die Eckpunkte der Evangelischen Kirche in Deutschland, die mit dem Robert Koch Institut abgestimmt wurden. Das bedeutet u.a. konkret:

• Der Abstand zwischen zwei Personen beträgt zwischen anderthalb und zwei Meter in jede Richtung, entsprechend sind die Plätze in der Kirche markiert. Wer zu einem Hausstand gehört, darf aber näher zusammenrücken.
  • Wir bitten um eine Voranmeldung zum Gottesdienst.
    Für Roggendorf im Gemeindebüro unter 02443/2497 oder roggendorf@ekir.de (bis Mittwoch bzw. Freitag 12.00 Uhr) für Blankenheim bei Pfr. Cäsar 02449/1677 oder christoph.caesar@ekir.de
  • Besucherinnen und Besucher desinfizieren sich vor der Kirchentür die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, werden die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher in eine Liste eingetragen.
  • Die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher tragen einen Mund-Nasen-Schutz und sind gebeten, diesen mitzubringen.
  • Auf Berührungen wie Händedruck zur Begrüßung oder Friedensgruß wird verzichtet.
  • Das gemeinsame Singen bringt besondere Infektionsrisiken mit sich; darum wird auf Gemeindegesang bis auf weiteres verzichtet.
  • Auch das Abendmahl entfällt momentan leider wegen der hohen Ansteckungsgefahr. Ein Gottesdienst ohne Abendmahl ist keine mindere Form - auch in ihm ist die Gegenwart Gottes möglich.

Außerdem werden wir weiterhin Andachten in Wort und Bild auf unserem YouTube Kanal: „Evangelische Kirchengemeinde Roggendorf“ einstellen. Unsere Nachbarkirchengemeinde – „Trinitatiskirchengemeinde Schleidener Tal“ wird weiter sonntags um 10.00 Uhr einen Gottesdienst live streamen auf ihrem YouTubeKanal: Eivelkirche.

Taufen und Abendmahl:

Taufen finden einmal im Monat statt. Das Heilige Abendmahl feiern wir in der Regel am 1. Sonntag im Monat.

Gottesdienste finden im Wechsel in der Kirche in Roggendorf, Landstraße, und im Dietrich-Bonhoeffer-Haus in Mechernich statt.
Es besteht die Möglichkeit, einen Fahrdienst zum Gottesdienst zu organisieren: Bitte melden Sie sich dazu unter Tel: 02443/317922 oder 02443/2497.

Gottesdienste finden in der Evangelischen Kirche in Blankenheim, Lühbergstraße 12, statt.
Der Gottesdienst in Nettersheim findet in der Kapelle des Pflegezentrums Sankt Hermann-Joseph, Höhenweg 2-6, statt. Die Kapelle ist über den Haupteingang zu erreichen.