Der Gospelchor "Gloryland Way"

Seit mehreren Jahren singt der Gospelchor „Gloryland Way“ unserer Gemeinde in Gottesdiensten. Gospel bedeutet Evangelium. Gospellieder bedeuten aber auch einen bestimmten Musikstil, nämlich Lieder in der Tradition der afro-amerikanischen Gesänge. Diese sind ursprünglich in englischer Sprache gehalten und nur im Original lässt sich der eigentliche Ausdruck dieser Musik vermitteln. Da hierzulande jedoch nicht alle den Zugang zu diesen Liedern finden, ist es für unsere Gospelchöre üblich, ihr Repertoire durch andere Kirchenlieder – teilweise in deutscher Sprache – zu ergänzen.

Gospels authentisch vortragen – das ist die Grundidee unseres Chores. Zu unserem Repertoire gehören aber auch verschiedene ältere und neuere Kirchenlieder. Weiterhin singen wir Rock- und Pop-Oldies, weshalb wir auch auf Feiern außerhalb der Kirche auftreten.

Der Chor ist in drei Gruppen eingeteilt: Sopran, Alt sowie die Männerstimmen in mittlerer Lage. Solisten und Chor wechseln sich ab. An die individuellen Stimmen angepasst schreibe ich die meisten Chorsätze.
Da unsere Musik betont rhythmisch ist, erweist sich die Gitarre als ideales Begleitinstrument.
Wer mitsingen möchte ist herzlich eingeladen. Wir proben jeden Dienstag von 19 bis 21 Uhr im Gemeindehaus Blankenheim.

Joachim Rieken

Lernen Sie unseren Chor kennen.

Wir singen auch zu Ihrer Trauung.

Joachim Rieken

Leiter Gospelchor Gloryland Way